『老舗メーカーが作った塩麹』塩麹って良いの?と疑心する方が見る10の口コミまとめ

TV・雑誌で超話題!『老舗メーカーが作った塩麹』(140gx3個セット)

TV・雑誌で超話題!『老舗メーカーが作った塩麹』(140gx3個セット)

雑誌で見た時から、塩麹を食べしてみたかったのですが、よく行くスーパーなどでは売っておらず(田舎だから?)自分で作るのも面倒だったので、注文してみました。とりあえず、きゅうりを漬けたところ、おいしい。いつも使っている浅漬けのもとは時間が経つと塩辛くなるのですが、塩麹は時間が経ってもまろやか。これからも定番で使っていきたいです。


流行に乗じて注文してみました。
人気商品だけありまして、この商品のみ配送が遅れることとなりましたが、遅れるほど期待は高まり(笑)
届いてすぐに味見。
塩気の強い甘酒、と言った感じでしょうか。
◆原材料名:米(米麹:国産)、食塩、酒精
◆内容量:180g
鶏もも肉に塗って一晩置いた物をグリルで焼いてみました。
美味しい!
日本人が普段の食事に求める、自然な旨みをいとも簡単に食卓に取り入れることが出来ます。
普段食が細い我が子も「おいし~い!」と言いながらたくさん食べました。
初めての塩麹体験でしたが、その持つ底力をガンッ!と見せつけられた感じです。
レパートリーを増やすのが楽しみ。
塗るとたくさんの量を消費するので、次回はまとめ買いをさせていただきたいと思います。


以前から気になっていたので
レビューを見て購入を決めました。
初めての塩麹なので比較するものが無いので
何とも言えませんが 使った感じは
お肉に半日~漬けて焼いたら柔らかくなり塩加減も良かった。
きゅうりを漬けたが塩が足りないくらいのさっぱり感
は良いが食感が麹が気になり美味しくなかった。
やはりお肉を漬けこむ系が一番初心者には使いやすく
美味しくできました。
また、小さいサイズもトライしやすいので良かったです。


旨味があり、甘みも塩加減もちょうど良くて美味しいです!
高血圧の姑に、塩分控えめな食事を作っているのですが、こちらは最適な調味料です。
キュウリに刷り込んでラップで巻き、半日かせただけで、簡単浅漬けになります(カツオ節をかけました)
画像1は、鶏胸のソテー
他にもアイデア次第で、無限大に使えるのでオススメです(*^.^*)ブログで、どうやって使ってるかを載せてます。
私は2月に注文し、到着までに1ヶ月以上かかりました。現在、スムーズに商品が到着しているであれば、またリピするかも。


前回は150gの別の物を購入したのですが、今回は180gのこちらを購入しました。
たっぷり入っているので、また料理に使いたいと思います。
今回のこの塩麹は麹の粒が大きいので冷凍保存の肉などの漬け込み用にしたいと思います。
粒が大きいと肉などに直接塗って焼くと焦げやすいかな?と感じるので、粒の小さな塩麹と併用して使いたいと思います。
手作りの塩麹も考えたのですが、最低でも1週間はかかるし混ぜたりする手間もかからない瓶がとても便利です。
塩麹のみで煮物をしたりとレパートリーも増えてきました。
塩麹を使うとコクがでてとても美味しいです。
しょっぱ過ぎずとても重宝していますので、またなくなったら購入します。


  • 商品名 : TV・雑誌で超話題!『老舗メーカーが作った塩麹』(140gx3個セット)
  • 価格 : 税込1890円
  • 送料 : 525円
  • 今、TVや雑誌で万能調味料として連日特集され大ヒット中の「塩麹(しおこうじ)」! 混ぜるだけで旨み倍増!!今大人気の調味料の「塩麹」の登場です♪素材の旨味が引き出され、おいしく食べられるとして大注目!!なんといっても、肉、魚、野菜の下ごしらえに最適!!塗る、漬ける、焼く、入れる等、様々な方法で利用でき、「和、洋、中、エスニック、どんな料理にも対応できる魔法の調味料」。塩麹を料理に使うだけで、旨みを引き出し、見違える美味しさに!手軽に使え、料理を劇的に美味しくする万能調味料☆今回、この塩麹を大正2年創業の老舗のみそ工場で職人の技術で生み出された匠の味をご堪能ください!

Pages: 1 2

Powered by WordPress. Design: Supermodne.